Попутчица

Поезд опаздывал почти на два часа, впрочем, это стало уже нормой для составов, отправляющихся с белорусского вокзала. Нарушая, уже сложившееся расписание поезда отправлялись нерегулярно, доставляя немало хлопот пассажирам.
Юрий решил провести оставшееся до отправления время в привокзальном кафе буфете, отдав ему предпочтение перед холодным, еще не совсем обласканным утренним апрельским солнцем перроном. Даже первая чашка крепкого черного кофе, выпитая им здесь, не смогла оказать ожидаемого эффекта. Он так и не смог справиться с негодованием и пессимизмом, полностью сосредоточившись на цели предстоящей поездки. Наверное, именно в таком состоянии и должен находится человек перед столь важным событием в своей жизни. Завтра в жизни Юрия должно было состояться именно такое событие, должно было свершиться то, чего ждал столько времени, то к чему стремился почти всю свою жизнь, о чем грезил среди египетских песков и на раскопках Карфагена, то ради чего шел на многие жертвы и бессмысленные компромиссы. Ровно через сорок восемь часов заседание ученого совета филиала АН должно было вынести свое решение о присуждении ему степени доктора исторических наук.
Сам факт оглашения окончательного вердикта ввергал его в смуту смятения, какого-то необъяснимого беспокойства. Его откровенно раздражало почти все: шумный перрон, стук вагонных колес за окном, убогая атмосфера привокзального кафе, где так и не смог расстаться с все более тяготеющем и обременяющим его волнением. Чтобы хоть как-то справиться с ним, решил полностью сосредоточить свое внимание на женщинах, только это смогло бы оторвать от ненужных мыслей, вернуть прежнее настроение оптимизма и уверенности.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Статистика сайта:


Яндекс.Метрика




© 2019 Эротические рассказы